La sal es un ingrediente fundamental a la hora de cocinar, el cual nos sirve para sazonar y darle sabor a los platillos que preparamos.
Aunque es esencial para mantener una dieta sana, es importante no abusar de su consumo, ya que nuestra salud puede verse afectada y tener grandes consecuencias.
¿Qué daños puede causar en nuestra salud?
- Eleva la presión arterial por encima de los valores normales, ya que está vinculada con problemas como osteoporosis, deficiencia renal y afecciones cardiacas.
- Puede provocar aterosclerosis, con la que las arterias se endurecen, dificultando la circulación de la sangre.
- Su consumo excesivo incentiva la retención de sodio, que puede provocar insuficiencia renal crónica.
Mantener una buena alimentación siempre será importante, así que si eres de los que agarra el salero para agregar un extra de sabor a la comida y te interesa reducir su consumo poco a poco, aquí te compartimos 5 tips:
- Al cocinar, reduce poco a poco la cantidad de sal que añades a tu comida, e incluso puedes excluirla de algunos alimentos. Así, en tu familia se podrán acostumbrar muy pronto.
- Evita poner el salero al centro de la mesa. En ocasiones, le ponemos sal a la comida más por costumbre que por necesidad. Prueba colocando otros productos e irlos variando dependiendo el platillo que prepares.
- Alterna también los días de la semana en los que pondrás el salero en la mesa y advierte a toda la familia.
- Sustituye la sal con otros condimentos, como hierbas y especias, además le darás variedad a tus comidas.
- Limita tu consumo de papas fritas y alimentos altos en sodio.
Disfruta de una alimentación balanceada y saludable para reducir las probabilidades de padecer enfermedades. Prueba nuevos platillos que podrás encontrar en nuestra cuenta oficial de Facebook y recuerda solicitar tu servicio de Gas LP marcando gratis al ✱𝟲𝟲𝟯𝟱(𝗡𝗢𝗘𝗟).