Ventajas de cocinar en ollas de barro

5 ventajas de cocinar en ollas de barro 

¿A quién no se le antoja la comida hecha en barro? Además de que los trastes de barro son representativos de la cocina mexicana, cocinar en ollas de barro le da un sabor especial a tus recetas, gracias a su resistencia y durabilidad. Es una señal de buena comida, con ventajas que vale la pena aprovechar.

cazerola de barro

El barro se debe curar antes de ser usado por primera vez, lo que hace que se cierren los poros y resista los cambios de temperatura. Es suficiente con que se lleve a cabo este proceso una sola vez; solo debes sumergirlo en agua con vinagre durante toda una noche y secarlo antes de utilizarlo

cazerola de barro

Ventajas de cocinar con utensilios de barro

Temperatura 

Este tipo de recipiente es muy resistente, por lo tanto se puede colocar directamente al fuego

Sabor

El barro cuenta con una porosidad que ayuda a los alimentos a mantener su humedad, mejorando el sabor de la comida y asegurando una perfecta cocción

Sustentable 

El traste de barro suele ser sustentable con el medio ambiente, mucho más que varios metales de cocina. 

Ahorro de gas

Este tipo de traste conserva mejor el calor, por lo que no tendrás que volver a calentar la comida, ya que permanecerá caliente durante un largo tiempo y ahorrarás en gas

Lavado fácil 

Es fácil de lavar, siempre y cuando esté esmaltado, por lo que es muy difícil que se le pegue la comida. 

Ahora ya sabes que las cazuelas de barro conservan los guisados calientes por un gran lapso de tiempo y son una excelente forma de ahorrar gas.

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