El barro se debe curar antes de ser usado por primera vez, lo que hace que se cierren los poros y resista los cambios de temperatura. Es suficiente con que se lleve a cabo este proceso una sola vez; solo debes sumergirlo en agua con vinagre durante toda una noche y secarlo antes de utilizarlo.
Ventajas de cocinar con utensilios de barro
Temperatura
Este tipo de recipiente es muy resistente, por lo tanto se puede colocar directamente al fuego.
Sabor
El barro cuenta con una porosidad que ayuda a los alimentos a mantener su humedad, mejorando el sabor de la comida y asegurando una perfecta cocción.
Sustentable
El traste de barro suele ser sustentable con el medio ambiente, mucho más que varios metales de cocina.
Ahorro de gas
Este tipo de traste conserva mejor el calor, por lo que no tendrás que volver a calentar la comida, ya que permanecerá caliente durante un largo tiempo y ahorrarás en gas.
Lavado fácil
Es fácil de lavar, siempre y cuando esté esmaltado, por lo que es muy difícil que se le pegue la comida.
Haz tu pedido de Gas Noel por cualquiera de nuestros medios oficiales, ya sea por Facebook, WhatsApp o por teléfono, ¡estamos listos para atenderte!
Recuerda que cuentas con nosotros como tu proveedor de confianza.