Historia del maíz y su importancia

¿Sabías que el maíz es la base de la alimentación en México junto con el frijol y el chile desde hace cientos de años? La domesticación del maíz se atribuye a las civilizaciones mesoamericanas, para quiénes se convirtió esencial en su alimentación y consecuentemente para sus creencias y festividades dada la importancia que tenía para ellos.

En la gastronomía mexicana se consume en más de 50 platillos. Y, con el tiempo, se ha convertido en uno de los cereales más consumidos en el mundo por su sabor y beneficios ¿Los conoces?

Beneficios del maíz

  • Se puede cocinar entero o utilizar los granos como ingrediente
  • Es una materia prima básica de la industria de transformación para alimentos
  • Contiene altos porcentajes de hidratos de carbono de fácil digestión
  • Es una fuente importante de antioxidantes. Proporciona vitaminas, hidratos de carbono, calcio, fósforo y potasio
  • Regula la digestión, los niveles de colesterol en el cuerpo y la glucosa, disminuye los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares
  • Facilita la siembra de otras plantas como la calabaza y frijol
  • Es el único cereal que puede ser usado como alimento en distintas etapas del desarrollo de la planta

Tu alimentación es algo importante para el bienestar y desempeño de tus actividades, y ahora que sabes más sobre el maíz, no dejes de disfrutarlo en una ricas tortillas o más exquisitos platillos mexicanos, solo procura que sea de manera equilibrada.

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