La historia detrás del Ponche de Frutas

Imposible resistirse al gran sabor que nos ofrece un ponche de frutas durante esta temporada decembrina, una bebida que no puede faltar en estas fiestas. Antes de seguírnoslo saboreando, te contamos un poco más sobre su origen

Aunque se pudiera pensar que es una bebida 100 % mexicana, no lo es, pues es una combinación de la gastronomía europea y la indígena.

Significado

Se dice que es una bebida originaria de la India con el nombre de “pac” que significa cinco; que son en el total de frutas que contiene, en Inglaterra se nombre como “punch” para después nosotros adoptarlo en el país como ponche.

Ingredientes con que se prepara

Pueden existir muchos ingredientes con los que se acostumbra prepara el ponche de acuerdo a cada zona del país, pero te mencionaremos los mas comunes:

  • Tamarindo, caña, guayaba, manzana, Jamaica, tejocote y canela.

Beneficios

Además de ser un bebida deliciosa y tradicional en nuestro país, el consumirla tiene varios beneficios para la salud y bienestar.

  • Gracias a su rico contenido en vitaminas, B, C y E, ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias.
  • Su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar en menor tiempo.
  • Es un gran aliado para la digestión gracias al alto nivel de fibra, además de ayudar a evitar la inflamación del intestino.

Después de conocer esta información, en casa tu tienes la última palabra para decidir con cuales ingredientes vas a preparar el tuyo, porque estamos seguros que en tu casa tampoco puede faltar esta bebida.

Recuerda que puedes marcar al 800 GAS NOEL (427 6635) para solicitar o programar tu servicio.