La magia de la gastronomía mexicana

Todos tenemos un platillo favorito, un aroma que nos enamora y un sabor que nos fascina. Así es la magia de la gastronomía, muchas veces la comida nos puede traer recuerdos y nos crea experiencias cada que la consumimos.

Y la gastronomía en México tiene una variedad increíble de platillos, recetas y sabores. Cada región tiene su singularidad que conjugan tradiciones con un pasado indígena y europeo que se remonta aproximadamente 10,000 años atrás.

La base de la dieta de un mexicano es, sin duda, el maíz y el chile, los cuales datan de la época prehispánica. Otros componentes importantes son los frijoles, el jitomate, la cebolla, el nopal, la calabaza y el cacao.

La diversidad es la característica esencial de nuestra cocina y existe en ella una amplia diversidad de sabores, colores y texturas que hacen de la comida mexicana un gran atractivo tanto para nacionales como extranjeros. Es por eso que en 2010 la UNESCO reconoció la “Gastronomía Mexicana” como Patrimonio Cultural de la Humanidad.

Te compartimos algunos platillos típicos de los estados en las que damos servicio:

  • Enchiladas mineras de Guanajuato

  • Sopa Tarasca de Michoacán

  • Carne tatemada de Aguascalientes

  • Torta Ahogada de Jalisco

  • Gorditas de migajas de Querétaro

La cocina mexicana también se considera una de las más importantes del mundo, es un modelo cultural completo que comprende: actividades agrarias, prácticas rituales, conocimientos prácticos antiguos, técnicas culinarias, costumbres, y modos de comportamiento. Todo en conjunto, ha conquistado más de un paladar.

Si tienes en mente cocinar algún delicioso platillo o tienes algún negocio, contáctanos a través del teléfono de tu municipio y permítenos ser parte de él como tu proveedor de gas L.P. Recuerda que Gas Noel es el gas que te da más.