Seguramente más de alguna vez has disfrutado de este vegetal, ya sea en casa o en alguna fondita, y es que es uno de los alimentos que nunca pueden faltar en la dieta de todos los mexicanos. ¿Quieres saber más sobre ellos? Continúa con nosotros
Historia
El nopal sigue siendo una fuente alimenticia en México desde hace cientos de años remontando así a tiempos lejanos donde los aztecas ya lo empleaban para elaborar preparados medicinales. Además, forma parte de nuestro escudo nacional.
Beneficios
Por su alto contenido en vitaminas A, complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina, y mucílagos, el nopal ayuda a:
- Ayuda a la pérdida de peso
- Combate la obesidad
- Controla el colesterol
- Quita la diarrea
- Mejora los problemas de gastritis y úlceras
- Mejora la salud del hígado
- Nos mantiene hidratados
- Previene la diabetes
- Previene el cáncer de colon
- Reduce el riesgo de desarrollar osteoporosis
Platillos
Gracias a sus grandes beneficios, el nopal se introdujo como alimento en la gastronomía mexicana y a continuación te compartimos algunos ejemplos de platillos que puedes preparar con ellos:
- Fajitas de bistec con nopales asados
- Nopales y bistec en pasilla
- Nopales rellenos con flor de calabaza y queso
- Nopales asados con ensaladita de frijol
- Huevos en cazuela con nopales
- Tortas de camarón con nopales en chile rojo.
Sabemos que después de leer esta información seguirás preparando aún con más gusto platillos con este fabuloso ingrediente y recuerda que para que no te falte el gas puede hacer tus pedidos por cualquiera de nuestros medios oficiales. ¡Atenderte será un placer!