¿Por qué cocer los alimentos?

La alimentación siempre va ser uno de los aspectos de más importancia para cuidar nuestra salud. Existen algunas comidas que requieren de cocción para que las podamos consumir. Este proceso cambia las propiedades de los alimentos y trae consigo algunos beneficios. Te contamos de algunos de ellos:

Beneficios de cocer los alimentos:

  • En algunos casos aumenta su valor de proteínico
  • Aportan calor al cuerpo
  • Adquieren un mejor sabor
  • Elimina las bacterias o microorganismos presentes en ellos
  • Facilita la digestión

Recomendaciones para cocer los alimentos

  • Selecciona siempre alimentos frescos
  • Enjuaga con agua los alimentos que lo requieran previamente
  • Procura estar al pendiente de su cocción para que solo estén el tiempo necesario. La sobreexposición al calor también ocasiona que pierdan cualidades necesarias
  • Utiliza solo el agua suficiente para su cocción para evitar que pierdan su color y nutrientes.
  • Usa tapadera en tus utensilios para que el tiempo de cocimiento sea menor

Cuida a tu familia a través de una alimentación saludable para que se fortalezca su sistema inmunológico. Recuerda que, así como tu quieres estar para los tuyos nosotros queremos estar para ustedes, comunícate por nuestros medios oficiales para solicitar tu pedido de gas. Somos Gas Noel ¡El gas que te da más!