Recetas navideñas

3 recetas navideñas fáciles para deslumbrar a la familia 

3 recetas navideñas fáciles para deslumbrar a la familia 

La verdadera felicidad en épocas navideñas está en la comida, y lo sabemos. Eso lo puedes verificar con los amantes de la comida. Por eso, aquí te compartimos tres recetas fáciles que convertirán tu cena en una experiencia memorable, de esas que tus invitados recordarán cada vez que te visiten. 

Recetas navideñas:

  1. Dip de espinaca y queso 

Ingredientes: 

  • 200 g de espinacas frescas 
  • 150 g de queso crema 
  • 100 g de queso mozzarella rallado 
  • 50 g de queso parmesano rallado 
  • 1 diente de ajo picado 
  • 1/2 taza de crema ácida 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 

  1. Saltea las espinacas con el ajo en una sartén hasta que reduzcan su tamaño. 
  2. Mezcla las espinacas con el queso crema, la crema ácida, el mozzarella y el parmesano. Agrega sal y pimienta al gusto. 
  3. Vierte la mezcla en un refractario y hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que la superficie esté doradita. 
  4. Sirve con pan tostado o galletas saladas.  

Perfecto para compartir para 6 a 8 personas, mientras todos esperan la cena principal.  Te advertimos, ¡desaparecerá en minutos! 

  1. Lomo de cerdo glaseado con miel y mostaza 

Ingredientes: 

  • 1 kg de lomo de cerdo 
  • 3 cucharadas de miel 
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon 
  • 1 diente de ajo picado 
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 200°C, porque este lomo merece entrar en calor. 
  2. Mezcla la miel, la mostaza y el ajo. Unta el lomo como si estuvieras pintando. 
  3. Sella el lomo en un sartén caliente para que quede doradito. 
  4. Hornea cubierto con papel aluminio durante 45 minutos. Retíralo los últimos 10 minutos para que tenga un acabado brillante. 

Ideal para 4-6 personas. Esto dependerá del tamaño de las porciones, pero es ideal para una familia pequeña 

  1. Galletas de jengibre decoradas 

Ingredientes: 

  • 350 g de harina 
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 125 g de mantequilla 
  • 100 g de azúcar morena 
  • 1 huevo 
  • 4 cucharadas de miel 

Preparación: 

  1. Mezcla la harina, el jengibre y la canela con la mantequilla hasta obtener una textura arenosa. Añade el azúcar, el huevo y la miel para formar una masa suave. 
  2. Estira la masa, corta figuras navideñas y hornea a 180°C durante 10-12 minutos. 
  3. Decora con glaseado y, si estás inspirado, crea toda una obra de arte comestible. 

Ideal para 8 a 10 personas. Este postre es bastante rendidor, sobre todo si lo cortas en rebanadas finas (aunque habrá quien quiera repetir, ¡tenlo en cuenta!)  

Estas fechas son el momento perfecto para experimentar, para revivir tradiciones y, sobre todo, para compartir. Así que, ponte tu delantal favorito y deja que Gas Noel de siempre sea tu aliado para cocinar los mejores momentos de esta Navidad. 

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